河北张家口桥东区检察院普法栏目开始第一期录制

327人浏览 / 0人评论

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? "护航"第一期节目录制现场。张晨 摄

? ? ? ?正义网张家口5月24日电(通讯员?海啸)近年来,随着犯罪比例逐年增多,年龄呈低龄化,未成年人犯罪已经成为我国当前刑事犯罪活动中的热点问题,预防未成年人犯罪也成为我国社会面临的亟需解决的重要问题。为使青少年在法治的阳光下健康成长,近日,河北省张家口市桥东区检察院联合张家口市广播电视台创办普法栏目——“护航”,并开始了第一期的录制。?

  第一期节目以“关爱留守儿童”为主题,借助重点案例,邀请心理专家现场分析留守儿童产生自卑等心理问题产生的根源,以及留守儿童犯罪问题根结所在,呼吁社会各界给予留守儿童更多的关爱。?

  该栏目针对社会关注的校园安全、留守儿童保护及交通安全、“黑网吧”等热点问题,采用“主持人讲述”+“模拟现场”的方式还原典型案例,提供法律帮助、心理咨询、困难帮助,解决侵害未成年人权益问题,为未成年人点亮一盏法治心灯。?

全部评论