张家口市桥东区人民检察院 法制副校长用“快板书” 让同学们交通安全记心中

303人浏览 / 0人评论

? ? ? 作为法制副校长的桥东区人民检察院干警赵亚南,近日冒雨走进东风小学,近距离与三年级二班的师生采用“快板书”与有奖问答等生动的授课方式,共同学习了“宪法和交通安全”相关小知识。

? ? ? ?课上,法制副校长先带领同学们用快板书的形式朗读《咱身边的法律》,又结合快板中的相关知识,深入浅出地阐述了宪法的意义和基本原则,重点对关系同学们日常人身安全的《道路交通安全法》进行了讲解,并将自己通过案例总结的交通安全“三牢记”与同学们分享,通过有奖问答、发放普法纪念品的方式调动同学,踊跃参与,互动交流,提醒大家要时刻牢记交通安全。

(图为同学们在表演快板书)

? ? ? ?通过这种鲜活的授课方式,不仅使同学们懂得了宪法、法律的重要性,认识到道路交通安全对于个人的重要意义,又将学法、守法、知法、懂法的法治种子从小播撒在同学们内心。

(图为检察干警为同学们讲解法律知识)

(图为检察干警与同学们进行互动)

全部评论